您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

黑龙江省绥芬河市委副书记、市长王永平一行到水发集团考察交流

发布时间: 2020-11-05

  11月5日,黑龙江省绥芬河市委副书记、市长王永平,副市长王晓宇一行到水发集团进行考察交流,水发集团党委委员、副总经理李其光,水发实业集团董事长王德荣参加座谈。

   

  王永平一行首先参观了水发集团企业文化展厅,对水发集团的发展历程、产业板块、科技创新、文化建设等方面进行了详细了解,在合作项目投资、建设、运营、管理等方面有了一个更加全面的认识。

   

  座谈会上,李其光对王永平一行的到访表示热烈欢迎。并介绍了水发集团通过过去十年的拼搏,走出来不平凡的路子,得到了满意的答案。指出,水发集团下步发展主业明确,走专业化的路子,有首位度的概念规划出未来十年的发展方向,一是打造三个省级平台;二是服务于三大行业;三是努力发展水务、现代农业、环保、清洁能源、文化旅游五大产业。

  王永平对水发集团的发展历程和综合实力进行了高度评价。播放了绥芬河宣传片后,他指出,绥芬河地处东北亚经济圈中心地带,拥有现代化的铁路、公路口岸,是黑龙江省最便捷的出海口,是中国东北地区对外开放,参与国际分工的重要窗口和桥梁。近年来,通过坚持改善交通、打造平台、优化政策等措施,经济社会发展软硬件优势明显提升,形成了企业来绥投资兴业的的诸多优势,是具有良好发展环境的创业热土。表示,通过这次考察交流,希望水发集团在水务一体化、互贸产业园建设等产业到绥芬河投资兴业,市委、市政府给予更多的政策支持。

  李其光围绕绥芬河现状,以及下步开展项目合作提出了具体、切实可行的工作建议和思路。

  随后,王德荣详细介绍了水发实业集团的发展情况以及今后发展方向和奋斗目标。表示,通过本次座谈,双方加深对彼此的了解与信任,将按照集团整体战略布局,加快推进绥芬河项目合作步伐,以水务项目合作为切入点,发展文化旅游、农产品加工、互市贸易等产业,实现合作共赢。

  绥芬河自贸片区边合区管理局局长冯英革、市政府秘书科科长贾陆、自贸片区边合区管理局综合科科长史耘光,水发实业集团常务副总经理李卫鸿、总经理助理宋志伟及市场投资部负责人出席座谈交流。