您当前位置: 首页>>企业文化

水发集团组织举办“民生杯”职工健步走比赛暨“泰山保险杯”省属企业职工健步走选拔赛活动

发布时间: 2020-11-07

  秋天的济南,金风送爽,硕果飘香。11月6日下午,在诗意的秋光秋色中,由水发集团工会委员会主办、水发民生集团承办的水发集团“民生杯”职工健步走比赛暨“泰山保险杯”省属企业职工健步走选拔赛活动在济南国际赛马场成功举行。水发集团党委副书记、工会主席张春生,水发民生集团党委书记、董事长兼总经理牛犇等出席活动并为获奖选手颁奖。 

  牛犇同志在开幕式致辞中指出,家以和为贵,体以健为本。随着生活水平的不断提高,体育健身已成为人们追求“科学、健康、文明”生活方式的重要组成部分。水发集团始终秉持水发文化理念,高度重视企业文化建设,营造了“勇于挑战、勇于超越、勇于担当”的良好氛围。“发展高质量、生活奔小康、身体要健康”成为基本共识,“坚持不懈、打卡健跑”成为自觉行动。牛犇呼吁水发的员工们通过健步走活动,以良好的身体素质和精神面貌,全身心投入到工作、学习和生活之中,为水发集团实现高质量发展、冲刺中国500强,做出更大贡献。 

  下午2时30分,随着张春生同志的一声宣布,健步走活动拉开序幕。伴着徐徐的秋风,来自水发集团总部和25家一级权属公司的26支代表队,共133名选手在赛道上展开激烈角逐。 

  旌旗猎猎,似一盏盏火炬给人以勇往直前的力量。选手们佩戴统一发放的号码布,踏着节奏,以饱满的状态稳健行走在赛道上。百余人的队伍有序地沿着赛马场赛道外围路线前行,各单位工作人员手中挥舞着旗帜,汇聚成一条彩色的河流,井然有序的队伍为秋天美丽的赛马场增添了一道亮丽的风景。 

  健走过程中,大家或结伴徐行,或疾步向前,一路呼吸着新鲜的空气,一边欣赏着赛马场的美景,步履矫健,神采飞扬,在秋日中尽情释放自我。经过一个多小时的健走,所有参赛职工顺利完成全程约6.7公里的行程,为健步活动划上一个完美句号。 

  最终,水发电力沅翔以55分36秒的成绩斩获男子组冠军,水发派思燃气王雪飞、水发文旅李垒垒分获男子组亚军和季军;水发众兴张丽珍以59分13秒的成绩斩获女子组冠军,水发电力袁昕、水利发展张伟分获女子组亚军和季军,水发全程咨询刘宇菲、水发众兴宋丽红分别赢得女子组第四名和第五名。本次选拔赛个人成绩突出的选手,将代表水发集团参加11月中旬省国资委举办的省属企业职工健步走比赛。 

  本次活动充分展现了水发集团职工健康向上、团结进取的精神风貌,是水发集团贯彻十九届五中全会精神,落实全民健身国家战略,深入推进精神文明建设的一次生动实践。 

  为保障活动顺利举办,水发集团工会和水发民生集团高度重视,比赛设有补给点和医疗协助点,为运动员提供饮用水、食品及医务保障。活动共有计数员、计时员、引导员等30余名志愿者,大家明确职责和分工,忙碌在签到处、计数点、补给点和医疗协助点,全力保障健步跑活动安全有序进行。 

  调水工程公司副书记、纪委书记季磊,水利发展集团常务副总经理张子涛,水发集团董监会办公室(风险控制部)副部长韩国声,水发众兴集团副总经理、纪委书记、工会主席王守法,水发环保集团副总经理、工会主席孙德震,水发民生集团副总经理霍连庆、李菁,水发建设集团副总经理张博,水投集团副总经理、纪委书记、工会主席庞恩启,水发派思燃气财务总监安振民,水发丰远能源副总经理郑凯参加活动并为获奖选手颁奖。(时冬梅 供稿)