您当前位置: 首页>>党群建设>>纪检监察

【水发能源】开启水发集团纪委协作区学习第一讲 水发能源纪委扎实开展全员党风廉政教育学习活动

发布时间: 2020-11-05

  11月4日,中共水发能源集团纪委按照水发集团纪委“分区域组织学习,建立协作区学习体系”的工作安排,在淄博齐鲁化学工业区热力有限公司开展全员党风廉政教育学习活动。水发能源集团党委副书记、纪委书记申传民同志以《新时代如何加强党风廉政建设》为题,开启水发集团纪委协作区学习第一讲。

  申传民同志分别从“加强纪律建设的六个着力点”“‘四新’表现的特征、诱因及其治理”“新时代加强党性修养和锻炼的方法”“加强党对反腐败工作的集中统一领导”四个方面进行授课。申传民在课程中反复强调党性修养锻炼的重要性、纪律建设的必要性,要求公司建纪检工作要切实抓好落实和监督,要有执行力结合山东省纪委典型问题案例要求广大员工、特别是党员干部要切实引以为戒,自觉与习近平总书记关于作风建设的要求对标对表,真正把自己摆进去,带头落实中央八项规定精神,坚决防止贯彻执行上的“疲劳综合征”。 

  课上,大家一起观看了党建专题片《战“疫”一线党旗红》。一场突如其来的疫情,让十四亿中国人民真切感受到病毒的无情,但也看到了全国上下一心、共同抗疫的感人场面,同时看到了共产党员在面对国家民族危难之际冲锋在前、个人在后的奉献精神。 

  水发集团纪委综合部副主任赵夕、山东清洁能源公司副总经理李文智、齐鲁热力公司副总经理张剑及30余名员工参加本次学习。(王亚楠 供稿)